專業人員
暈駱駝 1030204
【暈駱駝】
 
睡前才拿到詩人的親筆信以及絕版的詩集。但是已經整整慢了一個月。家人疏忽了就出國去了。呵,太自責了。剩下幾分鐘我想將此刻的意念記錄。
 
1.
找時間寫「動暈症」的學理,深入淺出解釋「抓兔子」的由來。拿破崙當年兵敗北非沙漠,就是因為暈駱駝。有人暈高鐵麼?為什麼嬰幼兒容易在高鐵列車上驚嚇大哭?
偏頭痛性頭暈病人家族也非常容易動暈症。
 
2.
北榮忘年會同學問我怎麼那”“嘛“”多浪漫。其實每個人的生命都是辛苦的。我們只不過是在間隙尋找一些趣味和美好的意義。所謂的「中年的青春抒情」(楊慎絢同學鼓勵的)1991年在波士頓帶我的麥肯納醫生(高大金髮超過190cm)第一天就對我說他正在difficult time。因為他剛生出來的小孩是罕見的無肛門。但是他每天依然認真手術看病。而且對我很nice。有次在等聽神經瘤時。他說,This is life⋯⋯
呼吸中止症病人更是這句話的夜晚忍者。(忍辱負重者)
 
3.
陳芳明老師今早Po的文,一整天在我的腦海惦念著。「霧是我的女兒」。晚會時有位口腔癌術後顏面變形的老闆上台唱了王菲的「傳奇」,真情的歌聲令我動容。這是我最想描寫的情詩,會慢慢有些火候吧。
 
4.
耳內科的革命志業要繼續傳道。醫學是終身學習的志業。
 
是我在暈駱。吧!回來一定找時間要和同年詩人茶聚。
 
這旅程多了一本詩集陪我。(會不會回來以後我不敢再寫了呢?