專業人員
近三千萬個美國人有耳鳴 英國耳鳴學會官網
近三千萬個美國人有耳鳴

        刊登於Hearing Review雜誌期刊,MarkeTrak VIII的研究發現百分之十的美國人有耳鳴,其中將近三分之一超過65歲。二千九百七十萬個美國人有耳鳴,這表示在沒有外來刺激下,幾乎十分之一美國人經驗過頭部和耳朵噪音。

對生活品質造成衝擊

        此篇研究有近一半耳鳴患者(45%)表示聽力受損還不至於影響生活,約五分之二耳鳴患者(39%)表示聽力受到影響,約四分之一耳鳴患者(26%)影響專注能力,約五分之一耳鳴患者影響到睡眠。少部分耳鳴患者(12%)指出耳鳴影響休閒活動、社交生活、人際關係、情緒或心智健康。7%耳鳴患者指出耳鳴會影響到工作。約十分之四的耳鳴患者在一天當中遭受到耳鳴超過80%的時間,而且超過四分之一的耳鳴患者表示耳鳴很大聲,約五分之一耳鳴患者描述他們的耳鳴是使人失去能力或幾乎使人殘廢。有耳鳴的美國人平均年紀約57歲,主要介於55~64歲之間,約有七百二十萬人。美國人的耳鳴盛行率介於45~54歲佔13.9%55~64歲佔20.6%65~84歲佔26.7%

耳鳴及使用助聽器

        接近一千三百萬的耳鳴美國人表示無聽力喪失,接近四百萬的耳鳴美國人表示最近有使用助聽器,而美國有八百四十萬人使用助聽器,在這些助聽器使用者中有47%的人表示有耳鳴,超過五分之二的耳鳴患者(42.9%)有聽力障礙,但是他們並沒有使用助聽器。聽力損失程度和耳鳴嚴重度透過助聽器的使用對於降低耳鳴會有很顯著的相關,一般而言,輕度耳鳴患者更有可能藉由助聽器的使用來減緩耳鳴。對於助聽器效果的質疑,27.8%的助聽器使用者表示當使用助聽器時耳鳴有中度至大量的減少,其中有三分之二經歷耳鳴減輕在大部分時間或是全部時間,使用助聽器在全部時間減輕耳鳴的人佔了十分之三(29%)
從九O年代初期至今,美國MarkeTrak致力於研究聽力、聽障、及助聽器使用。
 
資料來源: 英國耳鳴學會官網