專業人員
【Decision making】 1040309
Decision making

■ 15歳女孩單側聽損50分貝語言分辨度44%。需要聽力矯正嗎?答案是需要。她戴了助聽器半年後,自述對她的聽力幫助很大。許多耳科醫師都忽略了單側聽損需要正確的聽力矯正。

第二個決定。51歲女性左耳外院手術後3年留有同様的聽力損失。她的主訴是雙側耳鳴極度痛苦無法入睡。兩年來看過數十位醫生和醫院,已被健保局列案輔導中。她需要助聽噐嗎?(答案先保留)

早診看到下午4點了,還有人在診間外面説要掛號拿噴劑。正想要翻臉靠北邊。長睫笑臉説是香港來的大叔就馬上現場加掛。
啊,真的只是坐飛機來拿過敏的鼻噴劑。哇,只因為一年前來過一次。讓我感動又疲憊的看著這位港客。客氣又有教養的這位痩瘦的仁兄。臨走前他竟從袋子拿出一瓶威士忌送我,説是剛在清泉岡機場買的。此時,診間笑成一團了……

哇,不會是神秘客來科裏測試吧。糟了,前面有位胖胖的大嬸檢查都没事,卻一直擔心她有事,我一直回答没事啦。
「可是我最近暴痩5公斤啊。啊。啊。啊!」
於是我不小心學了柯P直覺回她:
「我覺得妳還要再痩5公斤。啊。」