专业人员
什么是耳鸣遮蔽器---它能够帮助耳鸣吗? 英国耳鸣学会官网
什么是耳鸣遮蔽器 ---它能够帮助耳鸣吗?

 Knott医师在”Take a Break”杂志上发表一个新近的议题关于耳鸣的成因,他提到有一些人购买一个耳鸣遮蔽器,它看起来像是一个助听器,但发出令人愉悦的声音进到耳朵并且这将发挥作用。这个议题的主旨是描述耳鸣遮蔽器是什么以及它会不会帮助耳鸣。  
这个专有名词”遮蔽器仍被普遍使用,虽然事实上很少有证据建议遮蔽耳鸣声音能带来耳鸣的长期缓解。这个专有名词遮蔽是一种缓解的感觉,它是透过宽频声音的使用而达到缓解耳鸣所造成的紧张压力。这名词常常被误解为藉由使用其他声音纯粹地使耳鸣离开或遮蔽。对一些人而言,最大的好处或许来自于耳鸣声音离去,对于其他些人,最大的缓解也许是来自于有些部分或什至于完全没有远离有意识的耳鸣。

环境声音已被自然地注意到成为遮蔽作用并且被推荐使用(Henry等人,2008)。一个真实地活生生例子是来自澳洲和作者接触的一些人。 唯一会遮蔽掉我的耳鸣是蝉声或大的瀑布声,同样地当我淋浴时我有短时间的缓解
遮蔽耳鸣使用制造出来的声音被Vernon(1977)给注意到,他使用电子耳朵装置(遮蔽器) 以提供背景噪音或宽频噪音进入耳朵。
背景噪音是拥有遍及各声音频率范围的同等能量声音。一些进步的遮蔽器能够调整以降低语言频率区域的噪音,试着并且克服遮蔽的噪音会减少听力的任何问题。背景噪音的音量能被患者调整成为最适合他们的程度。为了展示示范背景噪音,请拜访英国耳鸣学会官网http://www.simplynoise.com/(含有不同背景噪音的CD由英国耳鸣学会BTA提供,对于会员和作者是免费的)
遮蔽对于患者确实显示出一些好处但通常是短暂的。患者藉由使用耳鸣遮蔽器获得一些缓解,移除遮蔽器后这个益处会倾向持续一段短时间,然后这样缓解会逐渐消逝。遮蔽器使用后的短暂缓解被称为残留的抑制(residual inhibition)

耳鸣减敏疗法(Tinnitus Retraining Therapy, TRT )2004年由JastreboffHazell所提倡,他们使用上述提到的相同器具,但是被使用的这些装置赋予声音产生器新的名字并且以不同方法使用。他们的神经生理的理论认为脑部需要去习惯性适应耳鸣声音,并且使用声音产生器以低于意识得到的耳鸣音量的声音得到帮助。助听器被使用在听力丧失的地方,咨询同样是耳鸣减敏疗法的一部分,耳鸣减敏疗法已被证明比耳鸣遮蔽疗法更加有效(Henry等人,2006) 

Hallm​​an提出耳鸣的心理模式(Hallam, RachmanHinchcliffe,1984),认为改变患者对于耳鸣的反应是达到耳鸣缓解的主要关键。认知行为治疗常被使用并且显示一些成功,HillerHaerkotter(2005)的一个有趣研究发现,经由认知行为治疗得到的成功并不会被低音量声音产生器的使用进一步地改善。

开放安装式数位助听器的新科技已经使助听器使用在很轻微的听力丧失,这会让没有任何明显的听力丧失的人减少声音产生器的使用。 联合的器具(助听器提供听力丧失的声音增强以及针对耳鸣的声音产生)已经出现一段时间并且现今在一些英国国家卫生局NHS听力部门可以得到这些器具。虽然很少有良好的研究可以提供这些装置的临床使用指引,但是他们有可能会被好好地使用在耳鸣临床上。 在适当地使用下,遮蔽器或声音产生器会对某些患者提供一些缓解,但是放之四海而皆准,在你的听力临床专业人员那里取得装置,在诊断检查和或询问你的症状病史之后,他们将能够提供给你最好的帮助。